#14 Сколько стоит Биг Мак в Швейцарии

#14 Сколько стоит Биг Мак в Швейцарии

Швейцария в этом году является страной с самым высоким индексом Биг Мака, уже 4-й год удерживая лидерство и опережая скандинавские страны. Какова же стоимость Биг Мака и других известных во всем мире продуктов и напитков в Швейцарии?

Сегодня коротко поговорим о продуктах, которые всем знакомы. Не о тех, что на полках супермаркетов, а о тех, что предлагают сети быстрого питания. Вы можете найти их почти в любом городе мира. Часто в ресторанах можно по цене какого-нибудь очень популярного блюда, например, салата Цезарь, определить, к какой ценовой категории относится этот ресторан. Точно так же можно ориентироваться в ценах в разных городах и странах по известным всем гамбургерам и кофе. В этом посте приведен список цен на эти продукты в Швейцарии. Список получился небольшой, поскольку в Цюрихе есть и местные сети фастфуда с брецелями и сосисками, которые не распространены в других странах. Но тем не менее, такие гиганты как McDonald’s и Starbucks есть и здесь, и на эти цены вполне можно ориентироваться при оценке стоимости еды.

Надеюсь, что приведенный ниже список поможет Вам правильно спланировать свой бюджет и не остаться голодным в Швейцарии. Курс франка на дату публикации 1 CHF = 70 RUB.

CHF RUB
Биг Мак McDonalds 6.5 455
Каппучино Regular McDonalds 4.9 343
Каппучино Гранде Starbucks 6.9 483
Чизкейк Starbucks 5.9 413
Саб дня Subway 5.5 385
1 шарик мороженого Mövenpick 4 280
Кола 0.5 л в автомате 3.5 245
Вода 0.5 л с газом/без газа в автомате 3.5 245
Воппер Burger King 8.5 595
Фрикадельки Ikea 10 шт. с гарниром 5.95 416
Сникерс в автомате 2.2 154
Жвачка Stimorol (10 подушечек) 1.5 105

 

IMG_5520

Поесть дёшево — это не про Швейцарию. Пожалуй, дешевле Макдональдса тут мало что можно найти — либо по такой же цене, либо выше.

В здании главного вокзала Цюриха есть супермаркет Migros. А через дорогу — Coop. Это две основные сети супермаркетов в Швейцарии. Очень здорово то, что несмотря на расположение, цены в них такие же, как и в остальных местах, а выбор более, чем достаточный. Прогуливаясь по центру, тоже можно найти как супермаркеты, так и небольшие магазины сетей Migros и Coop, где воду и другие напитки всегда можно купить в пару раз дешевле, чем в автоматах. Готовые салаты и сэндвичи будут стоить там примерно столько же, сколько бургер в Макдаке, правда, выбор будет заметно больше. На кофе тоже можно сэкономить пару франков, покупая его в сетевых киосках Migros (Take way) и Coop (To go).

Обзор мест, где можно недорого поесть ждите в следующих постах 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s