# 11 Хайкинг в Цюрихе на горе Утлиберг

# 11 Хайкинг в Цюрихе на горе Утлиберг

На гору Утлиберг многие едут из самого Цюриха на поезде, это самая посещаемая гора вблизи города, но я настоятельно рекомендую пройти маршрут Фельзенег-Утлиберг, или наоборот. Маршрут несложный, многие ходят даже с детскими колясками — 2 часа пройдут незаметно!

На горе Утлиберг мы были много раз — с её вершины открывается лучший вид на город и озеро, а при хорошей видимости можно увидеть еще и горы с снежными вершинами. Если нет времени или возможности съездить в горы, то это один из лучших вариантов увидеть Альпы, будучи в Цюрихе.

Как добраться на поезде до горы Фельзенег:

Точка отправленияZürich HB

Точка прибытия: Felsenegg

Время в пути: 18 мин на поезде + 10 мин пешком + 5 мин на канатной дороге

Стоимость билетов: 15.60 CHF в обе стороны (без скидки)

Сначала нужно ехать от главного вокзала до станции Adliswil, далее пройти по указателям до станции канатной дороги. Наверху стоит сходить сначала до ресторана Felsenegg, который находится в 5 минутах от станции, при желании можно посидеть на террасе с видом на горы, или полюбоваться, сделать фотографии и идти дальше. Если подняться в закатное время, можно увидеть, почему берега озера называют золотым и серебряным. При хорошей погоде почти всегда, и зимой и летом, над городом летают параглайдеры. По дороге на Утлиберг вы обязательно пройдете мимо площадки, с которой они взлетают.

Чтобы дойти до самой горы, нужно просто следовать указателям на Uetliberg. Заблудиться сложно. Этот маршрут называется Дорогой планет (Planetenweg) — на пути расставлены планеты, размер и расстояние между которыми имеет масштаб 1 : 1 000 000 000.

Зимние прогулки в период туманов могут быть особенно волшебными. Если в городе облачно и пасмурно, нужно посмотреть в прогнозе погоды верхнюю границу тумана, или проверить веб-камеры Утлиберга, вероятно, будет солнечно, и тогда нужно бежать вверх, чтобы увидеть море облаков и пройти маршрут, местами погружаясь в туман.

На вершине Утлиберга кроме основной смотровой площадки есть еще и вышка, на которую можно забраться за пару франков. Однако и с основной площадки всё отлично видно. К сожалению, мало фотографий с вершины, но, поверьте, там красиво! В хорошую погоду людей бывает немало, но места хватит всем.

На Утлиберге есть несколько ресторанов, но мы в них ни разу не были, посоветовать не могу. Есть лавочки, высокие столики и столы со скамейками можно принести еду с собой и устроить пикник.

Налюбовавшись видами можно уехать с Утлиберга на поезде в центр Цюриха. Станция находится в 10 минутах ходьбы от смотровой площадки, её легко найти по указателям. Приятной прогулки!

Полный список дневных путешествий из Цюриха находится тут.

Один ответ на “# 11 Хайкинг в Цюрихе на горе Утлиберг

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s