#12 Хайкинг на горе Пилатус

#12 Хайкинг на горе Пилатус

На Пилатусе мы были несколько раз и в разные сезоны, потому что это недалеко, довольно высоко (2 128 м), а потому очень красиво. Место довольно известное и популярное, c необычайно красивыми видами на озеро 4-х кантонов, у берега которого была основана Швейцария.

Как добраться на машине:

Дорога в одну сторону (на машине): 50 минут (из Цюриха) до Kriens PB.

Денежные затраты: канатная дорога (от 36 CHF на человека) + пикник

Как добраться на поезде:

Точка отправленияZürich HB

Точка прибытия: Kriens, Zentrum Pilatus. Далее пешком до Kriens PB.

Время в пути: около 1 ч 10 мин на поезде + 7 мин пешком

Стоимость билетов: около 40 CHF туда-обратно (без скидки) + канатная дорога вверх-вниз 72 CHF (максимальная цена без скидки)

* * *

Каждый раз мы начинали свой путь из маленького городка Кринс (Kriens). Сначала поднимались на фуникулере до станции Кринзерег (Krienseregg, 1026 м), оттуда шли пешком до станции Фракмюнтег (Frakmüntegg, 1416 м), ориентируясь по указателям. От этой станции идет фуникулёр до самой вершины. Наверху в хорошую погоду можно посидеть на шезлонгах с пледами. Есть кафе, сувенирный магазин и даже два отеля! Также можно пройти по драконьей тропе — это коридор в скале, где висят таблички с мифами о драконах, и откуда открываются виды на бесконечные равнины центральной Швейцарии.

Во время нашего зимнего похода в январе мы увидели множество людей на санках, пока шли пешком. Оказывается, кататься можно каждую зиму — для этого подготовлены специальные трассы длиной до 6 км. В Швейцарии эта забава не только для детей, но и для взрослых. Мы даже немного пожалели, что были одеты несоответственно.

Весной шли в обход через Айгенталь (Eigenthal), набор высоты тогда составил около 800 м. Половина пути была обычной тропой, вторая половина — горной. День был пасмурный, но природа была по-своему красива. Со станции Фракмюнтег, на которой, кстати, есть верёвочный парк, мы уехали по канатной дороге в самую гущу тумана, наверху поели в тепле, купили открытки в магазине сувениров, покормили галок и спустились вниз. Видимость была очень слабая, иногда скалу за мужем на последнем фото с галками было еле видно. Так как мы уже были однажды на вершине в хорошую погоду, в этот раз не сильно расстроились из-за того, что попали в такое молоко. Но на всякий случай советую перед поездкой всегда проверять погоду и веб-камеры.

Летом шли точно так же, как зимой. Утром успели посмотреть Люцерн, обедали уже на горе в зоне для пикника у верёвочного парка. Нам повезло с погодой, была хорошая видимость. Людей наверху было немало — туристический сезон, но вместе с тем хорошая возможность побыть на вершине подольше.

Итак, если Вы взрослый человек, желающий полазать в верёвочном парке или покататься на санках с горы, а также Вы едете на поезде без скидочной карты на транспорт, поездка на Пилатус (на вершину) из Цюриха туда-обратно обойдётся примерно в 150 CHF без учета питания. Да, это недёшево, но оно того, безусловно, стоит.

Все остальные маршруты и возможности активного отдыха можно посмотреть на сайте Пилатуса.

Полный список дневных путешествий из Цюриха находится тут.

Реклама

Один ответ на “#12 Хайкинг на горе Пилатус

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s